注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

技术宅

只发精品!

 
 
 

日志

 
 

记事本小技巧  

2016-08-31 06:55:38|  分类: 技术讨论区搬运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.可以自动添加时间
记事本小技巧 - 技术宅拯救地球! - 技术宅
1.打开一个空白的记事本文件 。

2.在第一行写入 .LOG(大写),回车并存盘退出。

3.双击你刚刚保存的文件,这是应该注意到在文件的最后出现了此时的日期时间。

4.你可以输入要写入的内容,存盘退出。

5.每一次你打开这个文件,它都会重复这个动作,添加当时的日期时间的。

二.让记事本自动换行

每次打开记事本文件总是显示一行长长的文本,阅读起来一点不方便,其实只要选择菜单栏上的“格式”,然后将“自动换行”勾选上,这样文本就会根据记事本窗口大小自动换行了。

三.利用记事本浏览网页特效

做网页的朋友一定会经常测试一些网页特效,反正做博客我就是经常测试一些好玩的代码,每次打开一些网页编辑器或者软件实在麻烦(速度实在是慢!),其实利用记事本就可以轻松完成,而且记事本的速度可是超快。 
      方法:将想要测试的网页代码粘贴到记事本,选择“文件”--“另存为”,文件名选择英文或者英文+数字的形式,后缀为.html,比如haha.html,然后打开IE浏览器选择“文件”--“打开”,找到刚才的haha.html文件并且打开,这样就可以在浏览器中预览网页效果了。 

四.利用记事本过滤非文本信息

记事本只能记录纯文本,利用这点我们可以将网上复制来的东西(可能包括文本,图片,表格等等)中的非文本信息滤除掉,而使用Word会发现什么表格,人工分行符,段落格式标记等等一系列的琐碎问题非常多,手工删除又特别麻烦。如果只是想复制文本,那么可以先将网页中的内容复制到记事本中以过滤图片等多余信息,然后再从记事本将文本复制到WORD做进一步的编辑,这样就可以获得真正纯净的纯文本了。 

五.批处理

这应该是记事本最常用的方式了,批量处理自然能省去好多宝贵的时间以及烦琐的过程。就比如复制文件,从E盘上复制1G的电影到D盘,如果还是在E盘和D盘之间使用“复制-粘贴”等老掉牙的方式,需要3分30秒,而如果利用记事本,在记事本中编辑:“ copy e:\电影 d:”然后另存为诸如copy.bat的文件形式,只要后缀名为.bat就可以了,然后运行该文件进行批处理,复制相同的1G电影需时只要1分20秒,节约了大半时间,由此可见其效率之高。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017