注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

技术宅

只发精品!

 
 
 

日志

 
 

[教你写文章]在不熟悉的行业如何撰写原创文章以及整合原创文章  

2016-08-21 06:15:12|  分类: 技术讨论区搬运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写文章似乎是一个SEO最基本的技能,尤其是对于现在百度管理十分严格的情况下,更是如此。但是不是每个SEOer都有文学细胞,尤其是一些网络公司,接的很多网站都是我们不熟悉的行业,那么这样的原创文章对我们来说难度就更加大了。

  但是小丹认为,原创文章不一定非得要多少才华,我们不是一个写书作者,不需要有那么多的创造力,对于SEO来说,写原创文章只要注重三点就可以了。
  第一,对用户是有用的
  我们无论是更新网站文章还是做外部链接,要想吸引百度或者让审稿者通过你的文章,那么肯定是需要你这篇文章有存在的意义。而对于每个网站来说这个“意义”都是一样的,那就是对于过来看文章的用户来说,文章有对他有价值的东西。所以,我们在写原创文章的时候,首先一点是要确定文章的主题对于用户来说是有用的。
  第二,文章要通顺、合理
  很多人喜欢看小说,因为小说里面的世界,真实生活中很少见,所以显得更加美妙。但是对于我们做网站来说,文章却是绝对不能够浮夸的,除了文章要通顺之外,还要合理。例如,你写一篇文章,说是投资的,一天之内就可以成为百万富翁。这就是很虚假的信息。或许你的文章是原创,可以让百度收录,但是不能被用户信任,那么你还是没有达到目的。
  第三,文章要有条理
  根据小丹的经验,发现调理分明,有理有据的文章一般都能受到好评。在我们投稿的时候就可以看出来,审稿者是你的第一个用户,他的意见不能够代表全部,但是还是表示至少是有一部分人对于你文章的认可度。
  如何收集行业原创文章资源进行整合原创
  如果我们对于现在手上网站的行业十分难以编纂,那么我们就可以通过相关的关键词收集文章资源。
  1、通过搜索文章标题查找五个或更多的文章;
  2、提取这些文章的片段组合,当然保证可读性;
  3、使用伪原创工具加工组合后的文章;
  4、人工再稍微加工一下,使文章变得可读,并适当的加入自己的品牌信息。
  这样,就可以整合出一篇完美的原创文章了。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017