注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

技术宅

只发精品!

 
 
 

日志

 
 

马上要放假,该好好充电了,30个免费的教育资源资源,赶快收了吧  

2016-06-19 07:33:12|  分类: ▄资源技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马上要放假,该好好充电了,30个免费的教育资源资源,赶快收了吧 - 技术宅拯救地球! - 技术宅

文/闹不住菇在搬砖

一、综合型在线学习网站

1、Coursera

Coursera - Free Online Courses From Top Universities

美国斯坦福大学两名计算机科学教授创办,截止2014年共有600余门课程。因为13年与网易达成视频托管协议,所以在访问速度和播放流畅程度上都完胜其他国外产品,同时也是国外在线教育产品中对中文支持最好的产品之一,许多课程都有提供中英文字幕。除了“微型专业”和认证的课程证书外,其余大部分资源都是免费。

2、EdX

edX | Free online courses from the world's best universities

麻省理工和哈佛大学联手创建的大规模开放在线课堂平台(非盈利性网站),除了国外课程,也与国内顶尖高校北大清华等有联合上线课程,前不久上新的毛概课程就是清华提供的。目前课程总数超过500门,基本采用“Freemium”的模式,只有希望获得课程的认证资格证书的用户需要交纳费用,其他均免费。有一个问题是edX的课程教学视频依托于youtube,打开姿势不正确的话就看不到课程了。

3、Udacity

同样源于斯坦福大学的课程供应商三巨头之三,不过U家的课程偏向移动应用开发、数据挖掘、软件工程等IT理工类实用技能课程。因为是盈利性网站,里面课程趋向收费,或者参与考试认证需要收费。虽然课程数量不如上面两家,但Udacity提供了一个就业匹配计划,里面包括Google、Facebook、Twitter等诸多硅谷公司在内,这些公司为Udacity提供奖学金或工作职位。

4、学堂在线

学堂在线-最大的中文慕课(MOOC)平台

清华大学自主研发的MOOC平台,相对于国内其他MOOC平台起步都要早些,原本都是清华大学自产的课程,受众也都是校内学生,现在已经和斯坦福大学、台湾师范大学、复旦大学等国内外高校建立了合作和资源置换关系,课程数量超过500门,资源全部免费。

5、中国大学MOOC

中国大学MOOC(慕课)_最好的在线课程学习平台

这个平台是高教社“爱课程网”(爱课程网本身也是个不错的免费学习网站:精品开放课程共享系统)和网易合作建设的,个人感觉就是国家精品课程的网络化,所以最特殊的地方是全部都是中文课程资源,合作高校也全部来自国内,目前,已经联合北大、复旦等53所知名高校,有600多门课程,资源同样全部免费。

6、iTunes U

iTunes U : Trinity College Dublin, the University of Dublin, Ireland

苹果设备自带的网络公开课软件,课程以哈佛、麻省理工、牛津等英文课程为主,中文课程比较少,只有香港中文大学、香港科技大学、中山大学、西安交大、国家开放大学等不到十个大学提供中文内容,内容完全免费。

7、可汗学院

Khan Academy

孟加拉裔美国人萨尔曼·可汗创立的一家教育性非盈利组织,最主要的特点是讲课人从不出现在屏幕前,只有电子黑板系统出镜。可汗学院的课程包罗万象,数学、历史、金融、物理、化学、生物、天文学等学科科目都能找到,不过大部分都是比较基础的知识,比较适合入门。

8、TED

TED: Ideas worth spreading

美国的一家私有非盈利机构,最开始会邀请杰出人士以技术、娱乐和设计为主题进行18分钟左右的演讲,后来主题越来越宽泛,每年都会通过TED大会等各种项目,邀请各界人士分享他们关于技术、社会、人的思考和探索。主旨是Ideas worth spreading(让思想长上翅膀),演讲内容完全免费,国内访问速度也不错。

9、均一教学平台

台湾创办的一个类似于可汗学院的教学平台,其中有超过7800个免费视频短片,涵盖了从小学到高中各门学科的内容,同时还能根据用户的学习程度随机生成习题,很适合以“翻转课堂”的形式,作为K12教育中线下教育的补充。

10、FutureLearn

Free Online Courses

来自英国由英国利兹大学、伦敦国王大学、伯明翰大学等多所大学的在线教育平台,全部课程都来自英国的大学,部分课程在考试或者发放证书时收费。与其他教育网站不同的是,比较注重社交,可以随时关注感兴趣的用户在网站上的动态,留言点赞。

11、iversity

iversity - Open Online Courses

德国的在线教育网站,大部分课程都是德语,但也有英语授课、并提供英语字母的课程,课程内容完全免费,但打开姿势不正确的话可能比较卡顿。比较特别的是,iversity没有选择与学校联合,而是直接与教师合作,要求教师以个人为单位上传课程内容。同时,iversity上的视频提供下载。

12、Schoo

無料動画のオンライン学習サイト

日本最大的MOOC网站,全部课程都是日语授课,科技趋势、经营创业、商业技巧等是主要的课程内容,网站受众也以职场新鲜人为主。Schoo上有今晚门课程,其中80%都以直播方式进行,也就是创始人所谓的“实时的在线课程”,一些课程限定付费会员才能观看,日语学习者可以考虑学习。

13、Open2Study

OPEN2STUDY - FREE Online Study For Everyone

澳大利亚的在线教育网站,提供英文字幕和课程证书。虽然号称是MOOC学习网站,但Open2Study的课程都没有明确的开课和结束时间,用户想学多久学多久,想什么时候开始、结束都可以随心而定,真是一家“任性”的网站,也是拖延症患者的福音了。需要操心的是,他的课程和edX一样安置在youtube上,看起来就没这么方便了。

14、Udemy

Online Courses

美国的开放式在线教育平台,只要有一技之长,人人都能在Udemy上注册成为老师,传道授业解惑,类似达人教学。目前已经有32000门课程,八百万学生,规模也是相当的大。不过上面免费的课程比较少,大部分讲师都希望自己制作出售的知识获得回报。

15、OpenupEd

Home - OpenupEd

欧盟的在线教育平台,目前有185门课程,大部分都是免费课程。在OpenupEd上,用户可以找到俄语、法语、意大利语、波兰语、阿拉伯语等等12种外语的课程,一些课程还提供两三门语言,当然主要的语言是英语,喜欢小语种的胖友们应该会喜欢。

16、MIT Open Courseware

MIT OpenCourseWare

麻省理工学院开设的在线教育网站,你想要的MIT课程几乎都能免费找到!

17、好大学在线

好大学在线CNMOOC_中国顶尖的慕课平台

上海交通大学出品的MOOC课程,课程包括北大、交大、香港科技大学、台湾新竹大学等两岸三地的高校,内容完全免费。值得注意的是,如果用户本身是这些大学的在读生,在好大学在线上完成相应MOOC课程学习后可以获得线下学分。

18、万门大学

成立于2012年,因为最开始源于人人网,后来又有人人网的投资,成功地在学生圈中引起了不小的轰动。现在整个网站按照"语言、中学、大学"分为三块,各个课程学习不限时间,全部免费,比较特别的是,万门大学的课程不同于中国大学MOOC或者爱课程网等高校自主建设的MOOC网站,课程内容即大学课堂上的内容,万门大学的每个课程视频都是邀请老师重新录制的。

19、超星读书

接触过大学学校图书馆的一般对超星都不会陌生,是一个强大的网络书库,如果你有学校账户的话,别说通俗读物,即使是学术专著也能在上面免费浏览下载。简直是做研究和写论文的大杀器。

二、专业类在线教育网站


1、多邻国

多邻国 | 免费学习英语,法语,德语,西班牙语,葡萄牙语和意大利语

外语界的Coursera,全部免费,缺点是使用中文只能学习英语,其他都只能用英语学习,所以英语真是一道过不去的坎。

2、Busuu

busuu | Learn Spanish, French, English and other languages for free

外语类网站,支持中文学习英语、德语、法语、意大利语、日语等等各种语言,弥补了多邻国的缺陷,但部分高级功能需要依靠收费完成。

3、慕课网

慕课网-国内最大的IT技能学习平台

国内免费学习IT计算机编程的网站,涵盖前端开发、PHP、Html5、Android、iOS、Swift等IT前沿技术语言,包括基础课程、实用案例、高级分享三大类型,适合不同阶段的学习IT技术的人群。

4、CodeCademy

Learn to code

国外计算机编程在线教育翘楚网站,在教学同时,注重互动趣味性,提倡轻松学习,课程资源全部免费。

5、Poynter's News University

Poynter's News University

难得一见的新闻传播学界专业的在线教育网站,英语授课,但访问速度和流畅程度都时好时坏。

6、IOC Athlete MOOC

Athlete Learning Gateway

国际奥委会开的在线教育平台,了解体育运动的免费优质平台。

7、MRU niversity

MRUniversity

经济学科类在线教育网站,英文授课,最新的课程还引入了关于中国经济的内容。

8、NovoED

Social learning and professional development

又是来自斯坦福大学的商科专业在线教育网站(斯坦福大学真是高产),课程都有英文字幕,专业性较强,有部分课程收费。

9、kadenze

Online Arts and Technology Courses

来自印度的在线教育网站,主要内容是艺术、音乐、设计类,免费都能看到上面的所有课程,但不能提交作业、获得认证。

10、i春秋学院:

i春秋学院-信息安全体验中心

针对网络攻防、信息安全领域学习的专门在线教育平台,信息安全是一把双刃剑,善用可以成为白帽子,不善则容易走上黑化的道路。部门课程收费,适合对信息安全有兴趣的人群。

11、高高手

高高手 - 艺·术 在线教育

站酷旗下的网站,那些说学画画不知道去哪里学的,看这里看这里啊!!!部分课程收费,对想学绘画、PS、摄影后期的有帮助~

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018